Fermer

Lancement du Livre CLIMATS

Disponible le 20 octobre

Livre CLIMATS

*** 15% de réduction jusqu’au 31 octobre ***

Ce livre sur la cuisine et le vin de saison réunit les talents de deux personnes exceptionnelles, le chef Jean-Sébastien Giguère et le sommelier Hugo Duchesne. CLIMATS : CUISINE + VIN AU GRÉ DES SAISONS est le compagnon idéal pour concocter des repas qui sortent de l’ordinaire, pour un tête-à-tête, en famille ou entre amis, et pour nous aider à trouver la ou les bonnes bouteilles pour que la magie opère.

En cuisine, le chef propose des recettes basées sur les arrivages de saison et les meilleurs produits locaux. On retrouve certains des classiques qui ont fait la réputation des restaurants Le Coureur des Bois, La Cabane du Coureur et h3, mais aussi des recettes familiales qui honorent ses racines italiennes. Côté vins, le sommelier nous invite à aller au-delà du simple accord mets et vins.
Pour chaque recette, il met en avant les éléments du plat qui vont le guider dans sa réflexion et orienter ses choix, que ce soit les ingrédients, le type de cuisson ou une saveur. Il nous fait part de ses interrogations, de ses hésitations, mais aussi de son envie de nous proposer des associations inattendues et de nous faire découvrir de nouveaux cépages.

Les recettes suivent les saisons : printemps, été, automne, hiver. Quinze recettes par chapitre avec, pour chacune, une proposition de trois vins dans l’ordre croissant des prix. Et pour compléter le tableau, quelques recettes de base : pâtes, bouillons, sauces et vinaigrettes ainsi que quelques extras.

“Je dois avouer que je n’y connais rien en vin, mais rien que de les entendre faire des suggestions et analyser chaque bouteille avec autant de passion, je sais que j’ai affaire à de vrais pros ! Voilà que tout cela est maintenant à votre portée. Vous allez enfin pouvoir comprendre pourquoi l’association d’un plat particulier avec un vin particulier est sûre de créer de la magie ! […] Je vous mets au défi de saliver en tournant les pages de ce magnifique livre de cuisine.
L’humoriste et animateur Patrice Bélanger

© 2022 Restaurant h3. Tous droits réservés.
Cet établissement fait partie du groupe COGIR restaurants

Site web réalisé par Kim Trudel
Crédit photo : Matt Ayotte